谷歌 & 淡马锡预测,下一片经济蓝海,将是东南亚。

近日,Google 与 Temasek 联合发布了第三份「e-Conomy 联合报告」,从多个方面的数据解读东南亚未来十年移动互联市场的潜力。报告显示东南亚地区的互联网经济规模预计在未来七年内增加 7 倍,达到 2400 亿美元之多,超出此前估值近五分之一。

2015至2020年间全球增长最快的互联网地区—东南亚

谷歌和淡马锡估计每月约有380万新用户将在东南亚上线,使其成为2015年至2020年间全球增长最快的互联网地区。这与年轻人口的增长相结合(占东南亚的70%)年龄在40岁以下,可支配收入增加(所有六个主要东南亚国家将打破估计的3,000美元国内生产总值/人均障碍)。

过去三年来,东南亚的网络使用者突破了3.5亿人口大关,这个数字甚至超过了美国的总人口;

今年,东南亚经济互联网的市场规模已经达到720亿美金,包含电商,网约车,网路媒体,在线旅游。

东南亚500个城市中,每天都有800万次的叫车行程。东南亚本地的独角兽 GO-JEK 跟 Grab靠着2018年成长到20亿美元规模的外送服务将持续长大。

受到移动互联网用户参与度的推动,网络媒体行业预计在 2025 年达到 320 亿美元的市场规模。其中,在线广告的市场规模最大,预计在 2025 年达到 200 亿美元。而在线旅行行业的市场规模也预计在 2025 年达到 780 亿美元,在线机票预定的市场规模将达到 400 亿美元。

电商发展迅速,2025年规模将达1020亿

电商是东南亚各项成长数字指数提升的重要原因之一,在 2018 年达到了 230 亿美元。

根据预测,到 2025 年,东南亚电商市场规模将达到 1020 亿美元。其中,印度尼西亚是东南亚地区最大的电子商务市场,在 2025 年预计市场规模将达到 530 亿美元,占东南亚市场规模的近一半之多。泰国和越南的电商市场规模将排名第二和第三。

东南亚这片蓝海,正值好时机!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注