干货收藏 | 成交第一步—搞定关键词(上)

对于想做出口营销的小伙伴,关键词(Key words)是买家搜索的直接表达,是转化成交的关键。

既然关键词(Key words)这么重要,那今天就带你们一起来挖掘关键词。

来,来,领聚来帮你排忧解难

首先我们采访了资深优化师领小优,毕竟人家是在用生命日日夜夜对战关键词。

在了解关键词的至关重要后,

你是不是迫不及待想要了解如何找准关键词了?

别急,你得先需要掌握以下三点必备技能,才能成功拿下关键词

好,那我们先来看有哪些关键词研究工具,能够帮助我们挑选关键词。

首先,搜索营销自然是作用在搜索引擎上面的,那我们先从世界第一的流量平台—Chrome入手。

浏览器老大Chrome

首先,搜索营销自然是作用在搜索引擎上面的,那我们先从第一大浏览器—Chrome入手。

以thermos(保温壶)为例(水壶说了,现在给你点温暖,说个保温壶吧),当你输入thermos,会出来一连串的词组,一些跳出的关键词也是Google ADs挑选的,都是可以做关键词参考的。

页面下拉和页面中间也可能出现相关关键词,也可作为参考

Google Trends

Chrome的流量是全球第一,全球的互联网用户都在使用它,每天搜索次数高达几十亿。

为了能更好的凸显这些搜索数据的价值,谷歌在2006年推出了Google Trends。

从字面上看Google Trends是用来了解趋势的,其实也是找准确关键词的好工具。

我们输入thermos,可以看到下面很多相关关键词推荐。

Thesaurus

利用Thesaurus可以查询关键字的具体定义以及同义词。从定义和同义词中挖掘潜在的关键词。
下面界面为thermos的同义词和定义界面。

Soovle

利用Soovle可以一次性为你拓展不同渠道的关键字

Keyword tool dominator

这个网站可以查找以下三个渠道的关键词,从消费者的搜索和购买习惯直达消费者心中的关键词。任选一个进入,输入词语就可以看到。

还可以调整国家地区,知道不同国家地区消费者的搜索习惯,毕竟购物和人文关系还是很大的。

关键词选好了,但是不知道流量如何,那你就需要检测下你们的关键词了

又或者,已经有很多老板在花钱做投放了,但是迟迟不来询盘,是不是你的关键词选的有问题?

下面,我们检测关键词,一眼见分晓

Google Trends

上面,我们在寻找关键词中也提到了这个工具,同时,这个工具一个最重要的功能就是查看趋势。

关键词到底有没有用,一查便知。

我们先拿几个关键词进行比较,就可以看出哪些关键词是大多数人常用来搜索的。这样就知道你的关键词到底有没有流量了。

Answerthepublic

关键词选好了,想了解你的买家如何进行关键词搜索的,和搜索内容。

放宽心!

在接下来的内容中,领聚也将分享更多学习和使用的工具,欢迎更多的人来学习。

这条出海营销的道路上,让领聚人陪你一起成长。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注